Московское утро

Валерия Осипова 2
Завтрак в гостинице,
Скрученная спираль дня,
Когда все еще , как гостинец,
В прозрачном утре без тебя...

В парке стихов не пишут,
В парке их не читают,
Старики здесь дорожки мерят,
И дети здесь прорастают.


Взлохмоченная скрученность утра,
И крылья еще не подрезаны,
А старость с клюкою ходит
И делает больно надрезы.


А я еще так высоко,
Так страстно и тонко мечтаю,
Возможности насобираю,
В шкафы их на полки кидаю.


И это прекрасное утро,
Москва, холодная нежность,
А старость меня поджидает,
Клюкой по парку ступает.


А я как вырваться знаю
И крылья расправлю, как ангел,
Мечты из шкафов вынимаю,
Крутой нафталин выбиваю.


С безденежьем я не вместе,
Не верью в себя я не верю,
И утру я кофе нагрею,
И здравствуй скажу моей песне.


Московская сладость утра,
Ресурсные песни мне милы,
И верой в себя я качаю
Сдутые облака моей силы!