С Днём шахтёра, папа!

Альбина Алексеенко
Шахтёр – профессия благая,
И пусть давно ты не в строю,
Шахтёров бывших не бывает,
Работать в шахте – тяжкий труд.
В забое глубоко не сладко,
И быть непросто горняком.
Тот может в шахту опуститься,
Кто быть мужчиною рождён!
Почёт шахтёрский, доблесть, храбрость,
Не каждому дано иметь.
Пусть и на пенсии давно ты,
Но помнишь каску и фонарь,
Как в темноту ты погружался,
Чтоб свет, тепло нам передать.
И в день такой мы пожелаем:
Здоровья, счастья и добра.
Как уголёк блестит на солнце,
Пусть так блестят твои глаза.
Ненастья стороной обходят,
Фортуна наградит сполна.
Ты для семьи - пример и гордость,
Будь в процветании всегда.