28. 08. 2022 Человек

Нина Иванова 6
Человек – существо многогранное.
В нём есть всё: доброта и злоба,
Щедрость, жадность, слово бранное,
Распутство и верность до гроба.

О себе знает каждый доподлинно,
Что  и сколько в нём всего есть.
С чем бороться, а с чем благочинно
По жизни идти,  дальше  несть.

И всю жизнь, пребывая в баталиях,
Сам с собой в постоянной борьбе,
Не знает, порок или честь в послушаниях
Верх одержит в той схватке, пальбе.

«Homo sapiens», - знаю, не зря
Называют вид рода людей.
Человек над зверьём взмыл, паря, 
Потому должен быть он добрей.