Из цикла Дивноморское

Инна Сигурова
Балкон увит лозою виноградной,
не дрогнет лист, не шелохнётся тень,
и негою, ленивой и отрадной,
меня поит июльский этот день.

Цикад невидимых трескучая армада
отправилась за славою в поход,
мой взгляд плутал в сетях чужого сада,
где ветви гнул запретный райский плод.

За что, о Господи, за что твоя награда,
как мне воспеть чарующий, живой,
прекрасный мир, в котором и цикада,
и я, и всё придумано тобой?