Братушкам?

Александр Грикалов
               За время шестидневного кровопролитного сражения за Шипку потери
             русских сил составили более 130 офицеров и более 3600 солдат.
               За четыре месяца осады и боев под Плевной погибло около 31 тысячи
             русских воинов.
               Всего за освобождение Болгарии от турецкого рабства погибло 200
             тысяч русских офицеров и солдат.


Золотом расплавленным закат
Струился над окрестными холмами.
В поход далёкий собирался брат:
Он сам пошёл - не гнали батогами.

Как не идти? За правду постоять,
Единоверцам дать надежду и свободу.
Кому-то , может, это не понять:
За идеалы гробить уймищу народу.

Но что  тут скажешь? Мы такие есть!
И вряд ли нас возможно переделать!!!
Но некто позабыл про слово ЧЕСТЬ
Да в благодарность гадость хочет сделать!

Две мировые, супротив кого???
Плюёте на протянутую руку.
Вы снова в тренде - все на одного:
Забыли про кровавую науку?

Но мы-то помним: нам не позабыть
Ни Плевны ад, ни обороны Шипки.
Деянья предков будут вечно жить:
Господь сочтёт провалы и ошибки.

Пора настанет - снова завопят:
"Спасите от кошмаров беспредела!!!"
И вновь полки придут и защитят,
Хотя прощать чертовски надоело!


Фото  и информация из Интернета