Патриот

Иуда Живорыбкин
Реальность не особенно сильна...
Реальность врёт, и правда только в силе.
Дойдёшь до дна, и не увидишь дна.
Все исправления сбываются в могиле.

Один приют, и он, увы, не тут,
Но только там, где всё уже без нас.
Реальность -  плут, но нам её суют,
И время исчезает в дырах глаз.

Скорей беги, хоть все пути - круги,
И убежать конечно не судьба.
Но в суете всё проще: есть враги,
И справедливость, доблесть и борьба.

Реальность врёт, и это не она,
И правда там, где больше сила лжи.
А ты трудись, среди безумства сна.
И ложь свою создай и докажи.

Вставай под флаг, под тот, что больше прав.
(В чём правда, брат, я выше разъяснил).
И в общем страхе твой исчезнет страх,
И дух толпы тебе прибавит сил.

Реальность врёт, но тот кто патриот,
Её всегда порвёт и переврёт.