В фиалковом море лодка плывёт

Александр Виссарионов
В фиалковом море лодка плывёт
Сидящий в лодке глядит в небосвод
Темнеет палитра, но звёзды горят
Всё ярче и ярче планет яркий ряд

Он в небе спокойствие жизни найдёт
И вовсе не важно куда он плывёт
Затихли все птицы, цикады шумят
Над лодкою знаки-загадки горят

И что ещё нужно? веслом ли скрипеть?
Куда нам спешить, что ещё посмотреть
Над нами сияет фонарик-луна
За ней поплывём, не считая года