Старые тропинки

Михаил Полуянов 2
Опять к себе меня зовёт
Край наяву зелёно-синий,
Что перед нами предстаёт
Жемчужной бусинкой России.

Зовёт туда, где мать-ольха
Ласкает веточками воду,
И где София впопыхах
Шумит и в зной, и в непогоду.

Где бьют, как старое вино
По чувствам запахи лесные,
Туда, где ждут тебя давно
У речки сосны вековые.

Откуда прочь бежит жара,
А горы синие до неба,
Где белка рыжая с утра
Без страха просит кусок хлеба.

Где в танце летнем и шальном
Весёлый дождик серебрится,
А позже в сумраке ночном
Тебе волшебный сон приснится.

Я поклонюсь ему тайком,
Архыз меня, как друга впустит,
Обдаст прохладным ветерком
И вслед овеет тихой грустью.

Любимый лес, река, утёс,
Где год назад с тобой ходили,
Когда без горя и без слёз,
Держась за руки, жизнь любили.

Всё то же небо предо мной,
Опять в горах дожди и грозы,
Всё те же ночи под луной,
А у меня сплошные слёзы.

С печалью в сердце и скорбя,
Тропинкой старою, родная,
Брожу один,но без тебя,
Куда идти по ней -не знаю.

17.08.2022г. М. Полуянов.