На синем фоне

Ольга-Мария Нехорошева
Из просыпающейся
Синей
Глубины
Восходят
Тонкие
Серебряные сны.
В них
Заключенные
В стекло
Лучи луны
В овалах
Лотоса
Легко
Отражены.

Там
В сонном
Сумраке
Подвижной
Глубины
Мелькают лунные
Мерцающие 
Сны.
В зеленом
Плавающем
Яблоке
Луны
Лучи
Замерзших 
Белых звезд
Отражены.

Сквозь
Миллионы
Миллионов
Долгих
Лет
Струится
Тенью
Окрыленный
Светлый
Свет.

Синие лотосы. Китайская живопись