Досада

Михаил Бомбусов
Жаль, бездарно теряется время,
То, что жизнь на поправку дала.
Алчность снова ударила в темя,
Оттеснив на задворки дела.

Спесь расширила грудь на размеры,
Сразу тесен стал прежний пиджак,
Хрусталём зазвенели фужеры,
Не решая проблемы никак.

Направления вектор сменился,
Ветер дунул с другой стороны,
Прежний друг во врага превратился,
Став фантомом «холодной» войны.

И из шкафа полезли скелеты,
Что скрывались во тьме до сих пор.
На груди были змеи пригреты -
В трудный час перешли на террор.

Получали мы всё из Европы
За ресурсы – шматьё и еду,
А теперь перекрытые тропы
И гульба превратилась в беду.

Вот бы снова начать пятилетки
И увидеть подъёма росток.
Но зачем, если падает с ветки
Прямо в руки «готовый» восток.

Грабли снова лежат так, как надо
И готовы ударить по лбу,
Вновь ресурсы уносит торнадо,
Наложив на подъём наш табу.

И с востока идут караваны,
Наполняя досадою грудь.
Разве мы неумехи? Болваны?...
Чья-то выгода «шёлковый» путь.
                Август 2022 г.