Письмо

Юрико Ватари
Ты выдумал меня:
Я проще, суше, строже.
Мой город пуст давно,
В нем  нету москвичей.
Течет рекой толпа,
Внутри нее -  прохожие,
А это значит,
Город мой - ничей.
Роднюсь  с Москвой
Пока жива Полянка,
Пока Нескучный сад
Свою роняет тень
В глубь древних снов
Старинной Якиманки
В полночный  час
И в безрассветный день...
Кому мешали
Дворики сквозные?
На скверах летом
Тополиный пух?
Баранок связки,
Ситцы расписные,
Базаров вкусно-
Аппетитный  дух?
Душа Москвы...
О ней не порадели,
Святынь столичных
Мы не сбергли.
Сменили домики
Бетонные панели,
В асфальт укатано
Дыхание земли...
Сады Замоскворечья
Кротко пали.
И соловьев в наш город
Не вернуть.
Моя Москва,
Моя любовь... Едва ли
Сама ты выбирала
Этот путь...