А кому ваши дети завещаны?

Туровская Анастасия
Повернуть бы ваши головы
Не свернув упрямые шеи
Почему ваши щеки розовы
А их кожу изрыли траншеи?
Не таят глаза стеклянные
От жара пылающей плоти
Их лица теперь безымянные
Кувшинки в кровавом болоте
Почему вам тепло и весело
В подвалах холодно холодно
И хрустит осколками зеркало
Оно под ноги кем-то брошено
Перемолоты, недосчитаны
Роса покрывает ресницы
Неопознаны, вместе сложаны
Чьи-то братики, мамы, сестрицы
Ваши шеи каменно твердые
Глаз стекло покрывают трещины
Неужели вы мертвые, мертвые?
А кому ваши дети завещаны?