Утро, кофе

Марина Шумина
Кап-кап, за капелькой капля из крана
Расходясь кругами в тишине
И десять шажков босиком от дивана
Да четыре зёрнышка на дне

Слишком мало, чтобы их перемолоть
С обрывком ускользающего сна
На гуще погадать и чашку расколоть
На счастье, пусть в иные времена..