В плену невежества...

Жанна Волочанская
В плену невежества ты правды не найдёшь,
Легко поверишь лжи и злым наветам,
Погрязнешь в суете за медный грош
И дьявольским последуешь советам.

Забудешь о душе в угоду телу,
Порокам низменным отдав себя во власть.
И праздность предпочтёшь благому делу,
Насытиться желая ею всласть.

Когда же вдруг наступит пресыщение,
Душа утратит к жизни интерес.
Останется вымаливать прощение
За то, что вёл себя, как бес.