Уж туманит в заре.. уж туманит

Валентина Вавак
Уж туманит в заре..уж туманит.
Понакрыла туманная сеть.
Только росы ещё в созерцанье.
И блестит в них серебрена веть.

Холодеют и стынут листочки.
Дожидаясь ,что солнце взойдёт.
И подарит тепло напоследок.
Август тихо и скромно уйдёт.

Вот сентябрь прикоснулся к рябине.
Добавляя своей красоты.
Закудрявил от нежности ветра.
Гроздья ягод и тайну мечты.

Мой сентябрь-ты осенняя прелесть.
Ворожишь на тропинках листвы.
И тусуешь картишки чудные.
Ветром гонишь плохие тузы.

Сентябрит под окном и над полем.
Сентябрит во садах и лугах.
Даже в сердце капелями строчишь.
Оставляя следы на губах.

Уж туманит..туманит..туманит.
Это осень -Мадам ,к нам спешит.
Увлекая с собой на свиданье.
Подарив свой сентябрский вердит.

Валентина Бабак.