Оставаясь верным...

Дмитрий Ларионов 7
"Тяжело даются эти строки,
Но, увы, я не могу молчать,
Кто нам всем отписывает сроки?
Жить, а не пора ли умирать?
Нелегко быть всё же одиноким,
Вечно ждя удар со стороны,
Вроде не кажусь совсем убогим,
Но за мною следом вОроны.
Я иду всё тем же правым курсом,
Той же, мною выбранной тропой,
Не меняю хлеб на папиросы,
Сохраняя право быть собой. 
Искренность, как та душа младенца,
Чистотой и святостью полна,
Ложь, она не красит наши лица,
В мире этом лжи слихвой, сполна.
Тонем, задыхаемся и плачем,
Спрашивая, надо ли опять?
Только лжи полки красивым маршем,
Выступают правду побеждать.
Ложь даёт нам мало утешенья,
Мы потом болеем изнутри,
Совести терзают угрызенья,
Тех, кто не слуга царицы-Лжи.
Тех, кто не поддался уговорам,
Чёрта и владыки Сатаны,
Тех, кто не ведёт пустые споры,
Чьи сильнее войны, света ль, тьмы?
Тех, кто ни на миг не усомнился,
Правда, есть и будет лжи сильней,
Тех, кто всёж с годами изменился,
Став в душе хоть чуточку честней.
Это всё немного утешает,
Зная, что нас больше чем иных,
Тот, кто в силах, каждый понимает,
Что душа важнее для живых.
Что у мёртвых нет души понятно,
Но есть те, кто душу потерял,
А её ведь не вернуть обратно,
Кто её продал, уже пропал.
Да, не все кто жив живут с душою,
Тот, кто без неё — опавший лист,
Если тьме отдался с головою,
Можешь на себе поставить крест..."

28 августа 2022 года      18:13