Всё уменьшается в масштабе своём мир

Ермаков Михаил Сергеевич
Всё уменьшается в масштабе своём мир,
Пространства, как в заполненном бараке.
Из малогабаритных душ, квартир,
В них малогабаритные собаки.
Как суслики, за грань своей норы,
Нам вылезти не хочется, но ловко,
Форсируем преграды и бугры,
Когда наживы замаячила морковка.
Нет времени подумать, нафиг план,
В гнездо, в нору хламину, мусор тащим,
Иллюзию достатка, всё обман,
Что материально, в мире проходящем.
Попутали мы цель и инструмент,
И пыжимся, порою, запредельно,
Нам важен лишь текущий наш момент,
Не важно то, что жизнь пройдет бесцельно.
На финише, оглянешься назад,
На груду хлама, - повод для печали,
Как на Фортуны зад упёрся взгляд,
Ведь это всё, за что мы жизнь отдали.
Мир обывателя, он радость принесёт?
Нет не в укор, я сам такой же. Коли
Душа стремится искренне в полёт,
А за душой, лишь корм на благо моли,
Из кучи тряпок, барахольный мир,
Что вырос в цель убогую из средства,
Из малогабаритных душ, квартир,
Вполне заслуженное с мусором соседство.