Святы совести законы

Вера Стасенко
СВЯТЫ СОВЕСТИ ЗАКОНЫ
Вера Стасенко
На сцене роль ведут дублёры,
Где мастерство творят они.
Но Богом избраны актёры
Шлют людям творчества огни.

Огни душевных песнопений
Не жгут, а греют души нам,
И как по волшебству мгновений
Льют свой целительный бальзам.

А сцена - это жест и слово,
Игра теней и душный фрак,
И зарево игры готово
Испить из чаши горький мрак.

А тайну закулисной драмы
Вслед репортёры сочно ткут;
Из желтой прессы телеграммы
По всем каналам разнесут.

Ложь примечает наглым взглядом
Напористых людей, что врут.
Летят афиши пёстрым градом,
В них гордый лжец и хищный плут.

На сцене дерзкие препоны
Умы по-разному творят.
Но Святы совести законы,
Что ближе к Богу горят!
28.08.2022