Песня жизни

Аста Павлова
Сражённый воин в битве пал,
Но путь его ещё не кончен!
Он снова голову поднял,
Чтоб на рассвете встретить солнце.

Он снова встал, и билось сердце
В его израненной груди.
Он сил искал, но нету жизни
В его истерзанной душе.

Бродил один - его встречала
Вдали зажжённая заря.
И только песня исцеляла,
Ему пропетая тогда…

…Звенела сталь во сне и Яви.
Покой неведом - он как тень.
Когда проснулся воин храбрый,
Вокруг стоял обычный день.

Хранила ель над ним молчание,
Шумели птицы над рекой,
Стояла дева в ожидании -
Был полон света её взор.

Она запела - тихий голос
В примолкшем лесе зазвучал.
Был воина взгляд лишь к ней прикован.
Как околдованный сидел.

Её слова, как ясный образ,
Проплыли грёзами пред ним.
Не будет зла - мир полный светом
Своей мечтою сотворим!

Нам суждено здесь стать иными,
Нам суждено для счастья жить!
От сердца песня пусть как ныне,
Свободно над землёй летит.