Лист златой

Анастасия Жильцова
Я вижу первый лист златой,
И ощущаю скорый холод.
Уходит вновь год непростой,
И шар земной опять расколот.
Так каждый год. Мы ждём итогов.
И новый круг нам даст знамений.
Оставим здесь всю боль ожогов,
Так жаждем скорых изменений.
Так важен нам рубеж средь жизни,
Так важно очертить нам вехи,
Оставить в прошлом летописном,
Свои проблемы, зло, огрехи.
Но разве может лист бумаги
Оставить прошлое закрытым?
Работа над собой - отвага.
Не станет чернь челом отмытым.
И закопать - не закопаешь.
И невозможно сжечь дотла.
Пока лицом к лицу не встанешь,
И не увидишь в нём себя.
Когда ответственность признаёшь,
Когда окончишь смутный бой,
То лишь тогда вновь воссияешь,
Ну а пока есть лист златой.
Он увядает постепенно.
И скоро упадёт к земле.
Но возродится непременно,
Когда придёт черёд весне.

00.50
28.08.22
Иванова 2