Политика, грязь, и власть

Валерий Грабаров
Нет политиков без грязи,грязь в политике нужна
Здесь продажной много мрази,нету подлости конца
Скромность тоже неуместна,слабость это,и позор
Тут понятия другие,власть и есть,в законе вор

По закону ведь воруют,сверх лимита не берут
Честь и совесть так пакуют,на том свете не найдут
Взять же больше,это взятка,а за взятку срок дают
И для общего порядка,в чёрный список занесут

Им политика не чужда,без политики нельзя
Обещаний слишком много,половина из вранья
Хвастовство и показуха,вместе с ним патриотизм
Для политиков везуха,их лечение,онанизм

И народ так задрачили,на испуг нас всех берут
Неугодных завалили,и с едросами живут
Шаг налево,шаг направо,нарушение,табу
Что мы видим,где держава,если честно,не скажу

То что видим,или слышим,надоело,нету слов
Врут серьёзно,без улыбки,чтоб поверили чуток
Пыль в глаза,и ты не видишь,что там деется в верху
А прозреешь,то увидишь,и почувствуешь беду

Ну а власть не унывает,да и что им горевать
Своё дело туго знают,как карманы набивать
Там отщиплем,тут откусим,вроде как по чесноку
И народ простой не мучим,всё прозрачно,на виду

Болтология в почёте,рейтинг сами создают
Дисциплина,как на флоте,позитив для всех несут
Нам расскажут о прекрасном,даже где-то и приврут
Но нельзя ведь об ужасном,сразу рейтинги падут

И кругом одни успехи,едрисня нам выдаёт
Облачились все в доспехи,за отечество вперёд
И под чутким руководством,вновь посты успеть,занять
Удивительное рядом,но нам это не понять

Патриотов не хватает,надо срочно их взрастить
Население убывает,уж пора тревогу бить
Но не будут бить тревогу,нам нельзя паниковать
Ищем мы свою дорогу,не попутать бы опять

Косяки,свои ошибки,власть не хочет признавать
В прошлом мину заложили,мы не можем расхлебать
Виноваты,Ленин,Сталин,на кого ещё валить
Компромат на них достали,а теперь давай судить

Засудили,оболгали,зависть тупо власть дерёт
Что великими те стали,жадность верх над всем берёт
Человечность растеряли,дико правит капитал
Тут телец всем заправляет,на законы он плевал

К тельцу в рабство попадают,а назад дороги нет
И взрывают и стреляют,для тельца война банкет
Он по крупному играет,и друзей не признаёт
За святое он не знает,даже маму продаёт

Вот политика цинизма,власть упёрлась в потолок
Там своя у них отчизна,есть и райский уголок
А народ для них помеха,жить спокойно не даёт
Нищебродов стало больше,и за горло власть берёт

Для системы,это ужас,надо что-то предпринять
И внести в закон поправки,власть над чернью сохранять
Тут гуманность неуместна,она больше лишь вредит
Здесь статья из уголовных,выступления запретит

С той политикой диктата,что проводит наша власть
И обмана и разврата,жизнь им видно удалась
Но не вечно это будет,в жизни есть всему предел
Так рванёт,что власть забудет,свой дворец,и свой удел

Валера Ташкентский

25.08.2022г