По дороге с вокзала...

Наталья Грандэ
Вернулись вы с последним дыханием осени.
Небо вечно хмурое и тучи с проседью.
Что ж вы меня не спросите,
Как жила я с дождями без просини?

Что без вас я делала, проливала слёзы?
Говорила с вами во сне, как наяву?
Посещали ль меня мои странные грёзы,
У которых, по-вашему, я в вечном плену?

Ну, что вы улыбаетесь,вот и рука горячая,
И так загадочно смОтрите в глаза?
Я кончиками пальцев, как совсем незрячая,
По сердцу вашему прошлась бы, жаль-нельзя.

И с каждым шагом отчуждённость отступала.
Они всё шли,остался далеко вокзал.
"Зачем холодным словом "ВЫ" меня ты испугала,
Любимая,ну хватит дуться, в разлуке я скучал.

Да, я согласен, что "плохой" я мальчик.
Люблю тебя, прошу, не делай строгое лицо!
Сними перчатку,  дай сюда свой пальчик :
Ты выйдешь за меня? Я- на коленях, вот кольцо!"