Cuantos universos hemos inventado

Мика Гефсиманская
В единстве чистом
Море расплескав,
Стою в средине мира-
Твоём сердце
Свет, падая, играет
На моих ресницах
И, обернувшись
Маленькими птичками,
Медок шмелю подносит
И твоим глазам.

Не вычеркнуть мне 
Бесконечность из признаний
К тебе,
К которому стремлюсь
Кистями калиброванными,
Цвета слоновой кости.
Выводя
Каллиграфическую вязь,
Как солнце хвойный свод
Наших сердец обводит.

В нём буква имени твоя
Веками
На холсте моего сердца
Запекалась.
Как тёплый хлеб
Питает тело,
Так служит пищей
И моей душе оно.
Как крылья птицы,
Нежны и тихи
Твои глаза,
Лазури свет и чуда.
Я воздаю
Обратной стороне любви,
Единственной стреле
На круге временном.
Тебе благодаря
Все небеса мои
Воплощены