Из ещё налитой зеленью травы

Любовь Абдуллина
Из ещё налитой зеленью травы,
как прообраз планетарного окружья,
руки добрые подняли от земли
яблоко – ах, милый, ты во всеоружии...

В тлен и прах уйдёт под землю в глубину
всё печалившее, августа оплошность
лишь в одном: утихомирив заполошность,
мы окажемся у осени в плену.

Предков замысел про троекратный спас
глубиной прощания сердце лечит:
нам даётся, отражая жизни вечность,
время, смыслом и плодами про запас.

Кожа тонкая и светится внутри,
солнце накопив, теперь его дарИт нам,
ты прими и тихою молитвой
благодать ответно сотвори...


ЛА
28 августа 2022 г.