Я муки адовы переживу все здесь

Любовь Абдуллина
Я муки адовы переживу все здесь,
из горя, неуверенности, страха
смолю муку, не стану хлеб печь, взвесь
из них развею и смиренною рубахой
во времена нелёгкие я буду надевать,
коря себя и каясь непреклонно,
в ту пору мне гордыня, словно мать,
заноза глупости – опорною колонной.

И ворот колок, и не в пору рукава,
подол и шагу не даёт ступить, оплетевая,
в минуты эти миру и себе во всём чужая,
вода горька, хлеб, будто сорная трава,
кусает эта пыль, зудит и жалит, жжёт,
влезая всюду, нет убежища, спасения,
не центром сотворения всего живот
становится тогда – оплотом разорения.

Я сотворю свой персональный тихий ад,
чтоб сжечь в котлах уже заранее, при жизни
всё, что мешало; дьявол будет рад
лишь скромным гостем быть на моей тризне,
не в силах выдержать от личной епитимьи яд,
и в послесмертии всевольная душа,
свободная бесчинств от, мелочных метаний,
хлебнув от вечности, бестрепетно дыша
смеяться станет над пустотами былых рыданий,
ликуя в радости, что жизнь, всё ж, хороша...


ЛА
28 августа 2022 г.