Нелюди

Анастасия Коле
Ангел на облаке молча сидел
и безмятежно на Землю смотрел,
его изумлял людской «беспредел»…
Как получилось, что Бог не у дел ?!?

Страждущих стоны и крики слышны
даже с такой неземной вышины;
слёзы отчаянья льются рекой,
лишь потянись и коснёшься рукой.

Лица, как маски бездушных  чертят
тех, что в аду чертовщину творят.
Сходство разительно - больно глядеть…
Как исцелить, и дать сил уцелеть?!

Впрочем, о чем я… Нет божьей вины,
что люди забыли своей чистоты;
что их воротИт от простой доброты!
Лишились бесценной души и любви…

Погрязли в соблазнах тОчно в болоте
невиданно мнимом их личном оплоте!
Ни веры.  Ни сердца. И в помыслах тьма,
с такой даже армия НАС несильна…

Искрами кровь в моих венах бежит,
сердце за рёбрами робко дрожит,
видя у ног своих Адовый пир
тАм, где ещё вчерА всюду был мир…

Бог всемогущ - лишь откройте сердца!
Верьте, как прежде, в силу Творца!
Дайте от смрада отмыть ваши души
пока ЛюцифЕр их до дна не осУшил!

Скиньте оковы греховных «цепей»,
Взором осмысленным свет наш «испей».
МЫ охраняем ваш жизненный путь!
Пообещай «вЕрить» и сам не забудь…

И вот, Ангел, вдруг сорвался с небес,
воздушным потокам наперевес,
внИз, к одиноко горящей душе,
шепча: «Потерпи, я рядом уже…»


02 06 2022