Не торопись!

Галина Матвеева 2
                Не торопись!
Не торопись!
Мой добрый нежный август!
Дай насладиться негой светлых грёз
Грустящих тополей, цветов прекрасных
И кое-где уже желтеющих берёз,
Прохладой утра, щедрою росою…
Пройтись по росной тропке босиком,
Блаженно воспарить открытою душою
Под восходящим солнечным лучом.
Не торопись!
В последний летний день
Побудь со мною чуточку подольше,
В нём жизни свет и увядания тень,
Рождение осени...  чего-то даже больше!
***
И он - мой самый лучший день.