Август 2022

Олег Мигров
В белесую вуаль укрылось небо,
Жара константой отступает прочь,
Где дождь, бродячий странник, долго не был,
Где с каждым днём длиннее будет ночь.

И этот август, сын антициклона
И редкой, удивительной жары,
Степенно уступает, неохотно,
Грядущему последние дары.