Помечтать о тебе напоследок...

Ивченко Светлана Владимировна
Помечтать о тебе напоследок и тихо уйти,
Разорвав паутину, что спутала наши пути,
Все страницы закрыть, больше не оглянувшись назад,
Не ища в них ответ, кто сильнее из нас виноват.

И идти по дороге, размытой осенним дождём,
Улыбаясь тому, что мы больше уже не вдвоём,
И в холодные лужи, без страха промокнуть опять,
Туфли взяв в свои руки и наступать, наступать...

Не боясь осужденья людского и новых простуд,
Убегая туда, где тебя никогда не найдут,
Отрываясь от верности жалкой собачьей своей,
Насыщая нутро волей вольною жёлтых полей.

И никто не увидит от слез набухающих век,
И никто не заметит - сегодня пропал человек
Без особых примет... шла промокшая и без зонта,
Улыбаясь своим отгоревшим, наивным мечтам.