дорога

Лебедь-Дева
прячься в пустых глазках скрипучих дверей,
в кротком смирении вылинявших рубах,
за осторожной повадкой лесных зверей
каждый тележный скрип почитать за страх.

эта дорога к дому, как жизнь длинна,
редкий булыжник на ней неказист и прост.
есть у тебя секунда для крепкого сна
да через целую вечность железный мост.

           28.08.2022

         © Лебедь-Дева