Россия

Евдокимов Александр
Блестящий красный поезд на витрине,
в продаже рельсы, шпалы, провода.
В окне Россия - небеса сияют синим,
над каждым полем персональная звезда.
(И я пью чай пока дорога льёт свой щебет,
пока рассвет, покуда серый лёд да щебень).

Никак не едем. Облака да птахи.
И нет границ ни снам, ни временам.
И космонавт в смирительной рубахе
летит по небу улыбаясь нам.
(И я пью чай пока дорога льёт свой щебет,
пока рассвет, покуда серый лёд да щебень).

Из облаков и вихрей дальний край,
обрыв из чёрных дыр и многоточий.
Луны тарелка. Солнца каравай.
Былинный тракт - прогноз всегда не точен.
(И я пью чай, пока дорога льёт свой щебет,
пока рассвет, покуда серый лёд да щебень).

Мираж.
Туман.
Вселенский неуют.
Свобода.
Мосты горят, но не перестают
работать.

28.08.2022