Дневник. 28. 08. 22

Татьяна Сотикова -Меркулова
Дни жаркие, но осень подступает.
И с яблонь осыпается листва.
Тревога постепенно нарастает
В предверии златого волшебства.

Похоладает, станут дни короче,
Поселится на кресле мягкий плед.
В него закутав плечи, среди ночи,
Я буду представлять твой силуэт.

Не ясный призрак, уплотненье света,
Черты лица лишь в памяти моей.
Судьба нас развела, но знаю, где-то
Как прежде ожидаешь ты вестей.

Не жди, не надо. Это всё пустое.
Ведь время вспять, увы, не повернуть.
И в листьев покрывало золотое
Повторно жизни тоже не вдохнуть...

Смог за окном рассеялся немного.
Хоть жарко, но поднялся ветерок.
У каждого из нас своя дорога,
И свой исход, как, впрочем, и исток.