Мне жаль...

Анна Баварская
Мне жаль большие города,
в них вместо воздуха удушье,
рисуют красками и тушью
и всё, увы, не без вреда
для тонко чувствующих жизнь,
она больна смертельно нынче
и станет вовсе не до спича,
когда исчезнут миражи
благ, что обещаны, обман
рассеется с туманом вместе,
ложь всем обязана сиесте,
был жарким, видимо, роман
происходящего, процесс
не отразится ль на живущих
и есть ли шанс или упущен,
игла по-прежнему в яйце...
опасность выросла вдвойне,
пророки спорят из-за даты,
по сути, люди все - солдаты,
мир этот вечно на войне,
вопросы же куда? и с кем?
поделят вновь на "до" и "после"
умён ли сущностью, вынослив,
коль смысл висит на волоске.

28.08.2022 год