Ночь августовская накрыла

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ночь  августовская  накрыла
Плащом  темнеющим  наш  мир
И  месяц  на  куски  разбила ,
Струит  прохладою  эфир .

Сверкают  звёздными  дождями
Пологи  дальней  стороны .
Метеоритными  слезами
Предстали  части  от  луны .

Не  должным  образом  орбита .
Вразброд  несутся  вниз  не  зря .
На  Марсе  где-то  Аэлита
Не  отпускает  прочь  Лося .

Летят  из  тьмы , летят , сгорая ,
Их  яркий  путь  весь  до  конца ,
Летят , как  будто  бы  играя ,
Пронзая  насквозь  небеса .

Куски  вселенского  металла
Приносит  космос  из  глубин .
И  разный  путь  их  до  финала ,
До  их  посадочных  равнин .

Колдуют  сколько  сил , над  ними
Законы  разные , углы .
Они  для  космоса – святыни .
И  путь  отмечен  среди  мглы .
            28.08.2022