И нахлынет, печали полная, ниоткуда как-будто, вол

Ермаков Михаил Сергеевич
Как нахлынет, печали полная,
Ниоткуда как-будто, волна,
И тоска одолеет томная,
Захлеснёт собой душу она.
Вроде все как обычно, по кругу,
Может круг этот подзадолбал,
Иль иная причина недугу?
Мчать конем по манежу устал.
Ну, а может судьба злодейка,
Что заряд слегонца подсел,
Разрядилась чуток батарейка,
Она точно не Дюрасэл.
Вот и вечер, на сон провокатор,
Звёзды сеет над плоскостью крыш,
Скоро ночь, - фея снов, генератор
Новых сил, отчего ж ты не спишь?
От того, что на сон жалко время?
Сделать все невозможно успеть,
Недосказанность - тщетное бремя,
Как попытка все песни допеть.