Лето в банке

Ивченко Светлана Владимировна
Вот бы лето, как варенье
Во все банки закатать,
А потом, порой осенней,
В чашку с чаем добавлять!

Или сделать сухофрукты
И зимой варить компот,
Отпивая каждым утром
По глоточку целый год!

Или джемом в мультиварке
Густо-густо заварить
И, когда не будет жарко
В круассаны закрутить

И запечь потом в духовке,
Когда выпадет снежок...
Знаем мы рецепт купорки,
Чтоб заполнить погребок!

Банки с мятой и малиной!
Виноградный сладкий сок!
Яблок полные корзины,
Да, по баночка медок!

Будет лето продолжаться -
Бесконечно! Круглый год!
Будем летом объедаться
Тем, что в банки попадёт!