На волне нелюбви...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бермудский треугольник нелюбви" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2021/05/25/3959
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

Ты глядишь сквозь меня,
            будто рядом с собою не видишь,
      так холодная кровь
                отторгает любых визави.
Но, мой дух бороня,
            даже взглядом таким не обидишь –
      это, лада, любовь
                защищает от чар нелюбви.

Не сложилось, прости,
            мы друг друга найти не сумели,
      не сказать – далеки,
                но заборов не свалишь, любя.
Параллельны пути,
            но никак не свести параллели,
      не протянешь руки,
                чтоб случайно коснуться тебя.

На волне нелюбви
            не доплыть к океану удачи,
      да и счастья поток
                для тебя прогремит стороной.
Но твоя визави
            от подобной беды не заплачет,
      не зажжётся восток,
                обещая полуденный зной.

Если в сердце броня,
            не помогут Амуровы стрелы,
      но сурьмяная бровь,
                как вопрос непонятный, горит.
Ты глядишь сквозь меня,
            но вздыхаешь сама то и дело,
      это, лада, любовь
                разгорается где-то внутри…

      Ташкент, 26.08.2022