Другие

Ивченко Светлана Владимировна
Без тебя мне не надо рая
И за этой земной чертой.
Но упрямо идём до края:
Ты - с другой и со мной - другой...

Мы обижены друг на друга,
А любовь обернулась враждой.
И целуют чужие губы:
Ты - другую, меня - другой.

Мы ложимся в постель с другими
И бессонной ночной порой,
Выдыхаем чужое имя:
Я - другого, а ты - другой.

И ругает тебя другая,
И ревнует меня другой,
"Оговорки по Фрейду" прощают:
Та - другая и тот - другой.

И становимся мы чужими:
Я - другому, а ты - другой...
Почему-же, родной, скажи мне -
Не с тобой я, а ты не со мной?

Я бы стала, наверно, другая,
Если б стал ты опять собой...
Нас друг другу давно замещают:
Та - другая и тот - другой...