Я не буду звонить

Пелагея Лар
Успокойся. Я не буду звонить.
Не волнуйся. Не напишу.
Не за этим я столько лет
Плакала перед образом Божьим.

Эти силы тянуть ярмо,
Выстоять  тебе в перепалке,
Видеть во тьме свой путь,
Перевести дыханье в схватке

Я вымаливала своей душой.
Глубже и сильней невозможно.
Ты только дыши, хороший мой.
Ты только выстои под своей ношей.

Ты не бойся. Ничего не хочу от тебя.
Не жду уже нашей встречи.
Только, наверное, я всегда
Буду молить, чтобы тебе стало легче.