Ночью слушал я соловья

Дениэль Юри Легран
Ночью слушал я соловья,
Что секреты луне раскрывал,
Обнаженное сердце неся
На крылах прямиком в астрал.
Ну, а я вспоминал других
Певчих птиц на заре утра,
В тополиной листве чудных,
Переливами прочь ото сна.
Блики солнца лучей в листве,
Шепот ветра и зов степей,
Астраханская ширь, ты где?
Я уехал, чтоб стать взрослей.
Я теперь к тебе только, как гость,
Обнимаю тебя, что есть сил,
И черпаю тебя в память горсть,
Расставание до дна испил.
Я вернусь к тебе может когда,
Чтобы песне щуров внимать,
А пока по ночам соловья
Слышать мне и тебя вспоминать.
28.08.22г.