Давно уже домашен мой ночлег - И. Губерману

Маркин Павел
Давно уже домашен мой ночлег,
лучусь, покуда тлеет уголёк,
и часто, недалёкий человек,
от истины бываю недалёк.
(И. Губерман).

По истине любой живет малёк,
Пока часы текут в нем на излет,
И, как никто, от истины далек -
Когда найти приходит блажь ее.