Отведав влаги вожделенной

Александра Соколова 1
Люблю колодезную воду,
Как в бездну падает ведро,
Стучась о брёвна его свода
И не вписавшись в поворот.
Колодец обдаёт прохладой:
Внизу и страшно и темно
И сразу хочется обратно
Умчаться дальше со всех ног.
Отведав ж влаги вожделенной,
Внезапно жажду утолив,
И с благодарностью к Вселенной,
Боготворю колодца лик!