Пастух

Любовь Бурнашева
Пудрой печали усыпан мой путь,
Ветер бичует поникшие травы,
Время пыталось минутой вспорхнуть,
Только пастух его держит упрямо.
Гонит по руслу невидимых дней,
Неумолимо, без остановок,
Не позволяя бежать в даль быстрей,
Держит мгновения в жёстких оковах.
Время незримо по руслу течёт,
Шагом столетья, а рысью минута,
Только пастух знает дней моих счёт,
Травы, поникшие, ветер распутал.