Мир без войны

Вячеслав Коротей
На клаве пыль. Я не пишу посланий,
Читаю редко. Нечего читать.
Никто не пишет, словно в запустенье
Истрепана до дыр моя тетрадь.
Вот так подкралась в жизнь неразбериха.
И пропасть слева, справа - западня.
Ну как не вспомнить кто я и откуда,
А мысли уводили не туда.
Казалось, вот конец, предел желаний,
Но снова открывался горизонт,
Так, между тем,  мы строим вечно планы,
И жизнь свою меняем навсегда.
Всё думал он в плену обычных буден,
Стирая пыль с соседнего стола,
Писать я буду, есть больная тема.
Возникла и внезапно возросла.
Я напишу роман. И станет ясно,
Что есть талант, он в землю не зарыт.
Нет, повесть напишу, а лучше пьесу.
Её поставят и откроют суть:
Мир без войны. Неплохо для начала.
А в первой фразе скажет он  устало:
«Мир без войны. Чего им не хватало?»
Но не было в истории того
Чтоб мир не воевал. И без него
Старались эту тему развивать
Война и мир, война миров. И не было такого,
Чтоб человек не жаждал убивать,
Найдя своим желаниям оправданье.
Богатства. Славы. Защитить себя.
За правду. Ведь у каждого своя.
Отнять жену, и объявить войну,
Сказав, что та война за красоту.
Иль увидав, что мамонт там пасётся,
А у тебя лишь только крокодил,
И нефти нет, а значит и бензина.
И повод находился, как всегда,
Когда глаза горят и чешется рука
Вонзить свой меч под рёбра чужака.
Да что там чужаку. Соседу, другу.
Есть повод подтянуть коню подпругу
За  то, что у него другой акцент.
Да, мысль идеи пьесы хороша.
Жизнь без войны - несбыточный контент.
Какая разница, кто воевал и почему.
Мир без войны, я этого хочу.
Но если всё ж придётся воевать
За то, чтоб мать по русски называть,
Не обижайтесь спуску вам не будет.
Не обижайтесь, мнимые «братьЯ» -
Иван уже надел свою кольчугу!
А как была идея пьесы хороша..