Так больно смотреть, как ломают историю...

Валентина Букина
Так больно смотреть, как ломают историю...
Нам с пеной у рта шлют приказы - забыть.
Начать с далека, ну, допустим, с теории,
Детей нужно сразу той "правде" учить.

Втоптать страну в грязь, принижая все подвиги,
Черкнуть пару строк, чтобы выиграть войну,
Чтоб позже сказать, что мы Родину продали
В каком-то из дней да в каком-то году.

А после, казалось, вполне обосновано,
Рушить в труху монумент Матерей.
У русских, у русских душа вся оплевана!
И строится очередь из сыновей.

Так больно... Слезу проронить за молитвами.
Больно просить возвращения домой.
Много ли, мальчики, в жизни вы видели?
«Господи, пусть он вернётся. Живой...

28.08.22