Цирк на эшафоте

Александр Клюквин
ЦИРК НА ЭШАФОТЕ

Не годы своё берут,
Мы сами им всё отдаём.
Теряем то там, то тут
Шагая по жизни втроём.
Стремленья, сомненья, авось
Мелькают в колоде судьбы.
И в планы вбивается гвоздь
Иерихонской трубы.
И рвутся от злости в запой
Сценарии будущих дней,
Сливаются с серой толпой
Творцы благородных идей.
Вся жизнь, как сплошной эшафот
С единым финалом для всех.
Движение только вперёд,
Вдогонку ножом чей-то смех.
Так что же нам всем здесь ловить,
Сомнительный чувственный кайф?
Грехами амбиции крыть,
А после кричать: "It's my life"?
Но нам ли тягаться с собой,
Когда каждый сам за себя!
И нам ли держать ровный строй,
Друг друга кидая шутя!
В мозгах многоточия дел
Мешают свободно дышать.
Никто до сих пор не сумел
Юдоль обратить в благодать...

2022 г.