Теперь я зимняя

Чернышёва Катерина
Теперь я зимняя,
Перепачканная снегами-метелями.
Дожди внутри меня опустели, 
Остались лить в Питере. Лишь 
Фотокартинки
Светом мерцающим моросят мою память,
Я хочу оставить внутри их. Не таять.
Не тая;, тонко записывать на пластинки,
Связывать в тёплый свитер,
Греть ими озябшие руки.
Штукатурка дней
На землю белым ложится
После кружений. Головокружений.
Ослепительно чистым
Действия мои размеренны.
Уверена: шагом точным, выверенным,
Я уже получила здесь
Новое качество веры.
Пора стены родные покинуть,
Завернуть с собой хо;лода рассудительности,
Тихий,
Шорох снега нежного, уральского,
Заплести в волосы.
И уйти
Туда, где ветер соленый
Будет играть как мальчишка
С моими косами.
Туда, где я  вновь обрету для себя что-то новое
И уже никогда не замерзну.

11,02,2018, Екатеринбург.