Сказ о мальчике Вене и девочке Нелли

Аркадий Ляховецкий
Часть первая.

Спокоен и торжественен свет зимнего утра.
Каникулам рождественским, так рада ребятня!
Смолк всплеск звонка последнего, занятий больше нет-
С сестрёнкой вместе еду я в Берёзово к родне.

Берёзово, Берёзово-лесная сторона!
В зелёном вся и розовом волшебная страна.
С постели встанем затемно: нам не страшна метель.
Отыщем обязательно Рождественскую ель!

Нелли. Вот это здорово! Мы пойдём в лес за ёлочкой!
Веня. Да, за ёлкой.Но только не простой, а волшебной!
Нелли Как это- волшебной? Разве такие бывают?
Веня Конечно, бывают. Особенно на Рождество!
Нелли /Радостно подпрыгивая и хлопая в ладоши/-Вспомнила!Нам ведь наш дедушка-лесник рассказывал про Голубую ель-царицу зимнего леса,
Веня ...на серебристых ветках которой в Рождественскую ночь появляются чудесные золотые шишечки.
Нелли ...а в этих шишечках спрятаны семена добра и зла...
Веня /продолжая/ И в рождественскую ночь лесной народ:тролли и гномы, лешие и кикиморы ищут эту ель.
Нелли Чтобы завладеть чудесными зёрнышками и спрятать их от людей  в горных пещерах и угрюмом замке троллей!

Веня Их нужно опередить!

           Продолжение следует