Лето, до свидания

Весна 17
На кончиках березок
Поселилась осень,
Покрасив кистью желтой
Кое-где листву
И на окошенной траве
Такаяж проседь,
Лишь под кустами  травы
Зеленей чем изумруд.

И пышит жаром
День к полудню,
Свое тепло
Нам август отдаёт,
А солнце дарит
Золотистый лучик
Всему, что на земле
Цветёт, растёт.

И сердце замирает
На мгновенье
От красоты цветов
Садовых, полевых
И тыква в огороде-королева
На грядке, словно
Солнышко горит.

В саду раскидистые
Яблони и груши,
Пестрят плодами,
Ветви опуская до земли
И сливы в синевато-матовом
Наряде
Уже созрели
И местами в траву полегли.

Как жаль,
Но лето потихоньку отступает
Цветастую косынку теребя.
Таким ты было
Радостным, цветущим,
Мы будем ещё долго
Вспоминать тебя.

А осень, что,
Взмахнет подолом рыжим,
Раскрасит все
В свой яркий огненный окрас
И лето пригласит на посиделки
В уютный парк
Уже в последний раз.