3

Константин Энбо
        ***
Небесное солнце стекло в сапоги.
Прибили табличку с письмом «помоги».
Грунтовые воды считали цвета,
Парады из моли ушли на места,
Где пьяные люди глотали костёр,
Где солнца не будет, где войско сестёр
Сажало на пики весёлых ребят,
Цвет спелой клубники окрасил асфальт.
Зелёные листья ржавели, гния.
Абстрактные мысли, что мог быть и я
Висячим на лёгком осеннем ветру.
Дай мне хоть бы выжить, потом помогу.